EUR 86,5 USD 73,38
» » Декларационная кампания стала длиннее

Декларационная кампания стала длиннее

Декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ можно сдать позже обычного. Это касается всех, кто обязан декларировать свои доходы, как физическое лицо. Например, если в 2019 году вы продали квартиру раньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, сдавали имущество в аренду - то в 2020 году нужно отчитаться об этом перед налоговой инспекций.
Решение о продлении сроков декларационной кампании принято из-за распространения коронавирусной инфекции в целях поддержки налогоплательщиков.

- Декларационная кампания продлена на 3 месяца, до 30 июля. Физическим лицам, получивших доход в 2019 году, необходимо отчитаться о нём до 30 июля текущего года. В сложившейся ситуации по недопущению распространения коронавирусной инфекции наиболее удобными способами подачи декларации являются: по телекоммунакицонным каналам связи, с помощью электронного сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. В данном "Личном кабинете" вы можете заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ или скачать программу для её заполнения, получить бесплатно усиленную неквалифицированную электронную подпись, направить в инспекцию по месту жительства налоговую декларацию, подписанную данной подписью, и комплект документов, прилагаемых к декларации. Если декларацию отправить почтовым отправлением с описью вложения, то датой сдачи декларации будет являться дата её отправки. Заплатить налог на доходы физических лиц по поданной декларации нужно будет до 15 июля 2020 года. Оплату можно осуществить также с помощью электронных сервисов ФНС России, а также через "Личный кабинет налогоплательщика", - пояснил заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №4 по Владимирской области Олег Зуев.


Кроме того, также продлеваются и сроки подачи документов на предоставление налогового вычета за лечение, покупку квартиры и обучение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.