EUR 70,46 USD 63,57
» » Муромские мамочки пожаловались на задержку "путинских" выплат

Муромские мамочки пожаловались на задержку "путинских" выплат

Фото: sib-catholic.ru

Муром вошел в число 8-ми территорий области, в которых молодые мамы в прошедшем месяце не получили так называемые "путинские" выплаты. Таких получательниц в нашем городе более четырехсот.

Напомним, что с 1-го января 2018-го года семьям с небольшими доходами, а также неполным семьям государство выплачивает материальную помощь на детей. Она полагается на первого и второго ребенка до полутора лет. Эту поддержку ввел Владимир Путин Федеральным законом.

Размер ежемесячной выплаты равен детскому прожиточному минимуму за второй квартал предыдущего года в определенном регионе страны. Так, во Владимирской области пособие на 2019-й год составляет 9 тысяч 911 рублей. Обеспокоенные задержкой денег и отсутствием информации, самые активные муромские мамы даже стали собирать подписи под обращением к губернатору.


- С января 2018-го года такое произошло впервые. Срок выплаты у нас до 26 ноября. Думали, что до этого числа придёт финансирование. Финансирование не пришло. Сейчас мы имеем следующую информацию: в декабре данная выплата будет профинансирована за два месяца - ноябрь и декабрь. Что касается детских пособий, пособий кормящим матерям, ежемесячных пособий до 1,5 лет - все выплаты профинансированы. Сегодня пришло финансирование мер социальной поддержки из областного бюджета, и сегодня же уйдут на выплату детских пособии, "молочки" и кормящим матерям, - рассказала директор ГКУ "Отдел социальной защиты населения по г.Мурому и Муромскому району" Ольга Мартынова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.