EUR 87,03 USD 81,33
» » Промышленность по науке: Рычков и Чайковская подписали соглашение о разработке стратегии экономического развития округа на ближайшие годы

Промышленность по науке: Рычков и Чайковская подписали соглашение о разработке стратегии экономического развития округа на ближайшие годы

Какие предприятия в будущем принесут Мурому процветание и экономическую стабильность - просчитают специалисты Муромского института Владимирского госуниверситета. Соответствующее соглашение сегодня подписали глава округа Муром Евгений Рычков и директор МИ ВЛГу Нина Чайковская. Муромские преподаватели, научные сотрудники и студенты создадут труд, который определит стратегию экономического развития округа на ближайшие годы.

- Суть соглашения в том, что ВУЗ силами своих научных сотрудников разработает и предоставит нам в форме научного отчета рекомендации о том, какие отрасли промышленности в городе Муроме мы будем считать перспективными для развития. Сегодня вопрос номер один для людей - это занятость, рабочие места , зарплата и доходы, поэтому в ближайшие два года мы будем держать этот вопрос в самом пристальном фокусе, - рассказал в интервью глава округа Муром Евгений Рычков.

Подобную работу Муромский институт в начале 90-х уже выполнял, ее заказчиком был глава Петр Кауров, исследование «Переход города Муром на рыночные отношения» получило золотую и серебряную медали ВДНХ.

Не случайно сегодняшнее соглашение было подписано на предприятии «Николь-Пак Империал г.Муром», бывший рубероидный завод сегодня выпускает картон. На нем трудятся менее 100 человек, но по экономическим показателям завод составляет конкуренцию крупным Муромским заводам. Директор показал строящийся цех, в котором уже в будущем году планируется запустить линию по переработке своего же картона в готовые изделия.




Другой пример, построенный в 2012 году с нуля завод «Транспутьмаш». Сегодня его годовая выручка составляет 4 миллиарда рублей. Об этом глава округа Муром Евгений Рычков чуть ранее говорил с муромскими товаропроизводителями. На встрече на предприятии «Агропром» обсуждалась идея создания в городе промышленного кластера. Все озвученные идеи и предложения теперь осмыслят ученые и вынесут свой вердикт относительно развития промышленного потенциала Мурома. А сочетание науки, практических возможностей и желания уже дадут 100% результат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16:35
Пожар на девятом этаже жилого дома на улице Куйбышева
14:57
Коммунальные службы города устранили последствия субботнего урагана
14:24
В Муромском районе три человека пострадали при столкновении грузовиков
14:07
В Муроме простились с 45-летним гвардии старшим сержантом Алексеем Комиссаровым
13:10
15 лет тюрьмы грозит участнику аварии, в которой погибли медработники
12:00
Три очка "Мурома" и осечка конкурентов. Судьба серебряных и бронзовых медалей решится в последнем туре.
11:57
В Муроме 81-летний пенсионер избил приятеля и выкинул его из дома
15:56
Роспотребнадзор не одобрил купание на городском пляже
14:49
В Муроме председатель ЖСК похитил у жильцов более полумиллиона рублей
10:17
Новые квартиры для очередников
09:55
14 девятиклассников летом будут работать контролерами на Муромском машиностроительном заводе
Больше новостей