EUR 70,68 USD 64,21
» » В Муромском садике оборудуют группу для детей-колясочников

В Муромском садике оборудуют группу для детей-колясочников

Если родители здоровых детей воспринимают детские сады, как место, где их ребенок может поиграть и пообщаться со своими сверстниками, то для родителей «особенных» детей сад с инклюзией – это место, где их чадо будет социально адаптироваться и интеллектуально развиваться. Более двух миллионов рублей в этом году будет вложено в детский сад №62, чтобы дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата смогли посещать дошкольное учреждение.

- Мы обустраиваем пандусы, ремонтируем туалеты в группе, которую будут посещать дети с ограниченными возможностями, закупаем оборудование, мебель и игрушки, - рассказала заведующая детским садом №62 Валентина Тювикова.

Для новой группы на улице уже установили детскую площадку. Дети на колясках будут гулять по соседству с обычными группами.



Создание доступной среды как для детей младшего возраста , как и школьников – это одна из приоритетных задач, которые ставятся перед образовательными учреждениями все страны. Округ Муром является в этом вопросе областным лидером. Пять школ округа оборудованы пандусами и шесть детских садов.
На данный момент в муромский детский сад №62 посещает 390 детей. Особенных малышей ждут здесь уже в сентябре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.