EUR 71,13 USD 63,95
» » В Муроме проживают 16 детей с синдромом Дауна

В Муроме проживают 16 детей с синдромом Дауна

В Муроме проживают 16 детей с синдромом Дауна Сегодня — Всемирный день людей с синдромом Дауна. Эта дата — 21 число третьего месяца — выбрана не случайно. Она символически объясняет, в чем их особенность. У таких людей вместо двух три хромосомы под номером 21. А в остальном жизнь человека с синдромом Дауна почти ничем не отличается от остальных. На сегодняшний день в муромских семьях воспитываются 16 «солнечных детей» до 16-летнего возраста. Семь ребят обучаются в ГКОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат о.Муром».






Как пояснили нам в детской поликлинике Мурома, каждого такого ребенка и его родителей в обязательном порядке направляют в "Медико-генетический научный центр" в Москве. Там проводится обследование в результате которого становится ясно, как именно произошел хромосомный сбой. В некоторых случаях синдром Дауна является наследственным заболеванием. Если же наследственной закономерности не выявляется, то семье рекомендуют заводить и других детей. В одной из многодетных семей Мурома после первого ребенка с синдромом Дауна родились совершенно здоровые дети.









На самом деле, мы посчитали не всех деток с синдромом Дауна в Муроме. Мы не учли отказников, которые растут в «Доме малютки». Информацию сколько их там на данный момент нам выяснить не удалось. Но по заверениям врачей детской поликлиники, все чаще мамы «солнечных детей» не спешат писать отказ в роддоме. Некоторым родителям требуется немного времени, чтобы придти в себя. Навестив несколько раз свое «солнечное чадо» в «Доме малютки», они забирают его в семью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.