EUR 71,13 USD 63,95
» » Экс-директор филиала БТИ "украла" у двух поселений более полумиллиона рублей, а отдаст за это 40 тысяч

Экс-директор филиала БТИ "украла" у двух поселений более полумиллиона рублей, а отдаст за это 40 тысяч

Октябрьский районный суд города Владимира приговорил жительницу Мурома к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и назначил штраф в размере 40 000 рублей. Женщина признана виновной в 10-ти случаях мошенничества.

56-летняя женщина работала директором Муромского филиала «Бюро технической инвентаризации», а также неофициальным руководителем фирмы «Скиф». Она заключала фиктивные договора с администрацией сельских поселений (Ковардицкого и Борисоглебского районов) в 2015-2016 годах и должна была изготавливать техническую документацию и ставить на кадастровый учёт жилые и нежилые помещения, водопровод и газопровод. Муромлянка выдавала поддельные документы, а брала их в документально-электронном архиве БТИ, вписывала туда "липовые" кадастровые и инвестиционные номера, вносила название фирмы, с которой заключен договор оказания услуг. На такой мошеннической схеме женщина "заработала" почти 740 тысяч рублей.

В суде свою вину муромлянка признала и согласилась с предъявленными ей обвинениями. Она полностью возместила ущерб по одному из преступлений и частично по второму. Смягчающим обстоятельством для мошенницы стало то, что она является пенсионером и страдает хроническими заболеваниями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.