EUR 70,63 USD 63,77
» » С начала сезона клещи покусали 10 муромлян

С начала сезона клещи покусали 10 муромлян

15 апреля в медицинские учреждения Мурома начали поступать пострадавшие от укусов клещей. На сегодняшний день кровососов «официально» сняли с десятерых человек, в том числе с троих детей. Укушенные привозили клещей из города Кулебаки Нижегородской области, из Меленковского района. Одного малыша клещ укусил на улице Машинистов. Медики прогнозируют пик атак кровососов на майские праздники. После выхода в лес особо тщательно нужно обследовать домашних питомцев, которые на своей шерсти могут принести клещей в квартиру. Хитрый кровосос может затаиться даже в букетике цветов.

Если вы стали жертвой клеща, вам следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Если вы вытащите паразита самостоятельно, наблюдайте за состоянием организма. При повышении температуры тела, головной и суставной боли, сильной усталости вам следует срочно бежать к врачу-инфекционисту. В прошлом году после укуса клеща у четырехлетней девочки был диагностирован боррелиоз (болезнь Лайма). Клеща ребенок мог подцепить на Вербовском или в районе Выемки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.