EUR 71,6 USD 62,91
» » Перед капитальным ремонтом на муромские дороги, ждущие обновления, вышла пневмонабрызгивающая машина

Перед капитальным ремонтом на муромские дороги, ждущие обновления, вышла пневмонабрызгивающая машина

Перед капитальным ремонтом на муромские дороги, ждущие обновления, вышла пневмонабрызгивающая машина Установившаяся теплая погода позволила муромским коммунальщикам приступить к активным ремонтным работам. Пока городские власти готовят аукционную документацию для капитальных работ по замене асфальта, планируемых на текущий сезон, с 1 апреля на дороги округа вышла спецтехника, задача которой - привести дороги, ждущие ремонта, в нормативное состояние.




Всего два сотрудника и одна машина - этого достаточно, чтобы привести в порядок после зимы муромские дороги, которые пока не попали в проект главы округа Муром Евгения Рычкова «Город ровных дорог».

- Основная работа данной машины заключается в следующем: выдувает пыли и грязи из образовавшейся ямы, проливает её битумной эмульсией и засыпает гранитным щебнем фракции 4-8, - пояснил генеральный директор ООО «Дорожник» Иван Опарин.


К дорогам, отремонтированным в рамках проекта главы, у контролирующих органов претензий нет. КРШ, Куликова, Заводская, Энгельса, Владимирское шоссе, Дзержинского, Кленовая, Орловская и еще 33 улицы, сделанные за два года, успешно прошли проверку погодой.
Этим летом, администрация округа продолжит капитально ремонтировать проезжие части и тротуары. Первые в списке РЗШ, улица Войкова и дорога на улице Механизаторов.

С наступлением тепла в город вышли не только «Дорожники», МУП «Водоканал» в эти дни занимается ремонтом канализационного коллектора на улице Тимирязева. Трубы, проложенные в 1957 году прошлого века, отслужили свое.



- Сейчас проводим дополнительные работы, для того чтобы заменить этот участок порядка 40 метров трубы. Остался здесь небольшой участок до контейнерной площадки, - рассказал директор МУП «Водоканал» Игорь Шмелев.


Аварийный участок примыкает к канализационному коллектору на улице Первомайской, который был капитально отремонтирован в прошлом году. Этим летом новую канализацию проложат и на улице Механизаторов. Средства на работы выделены по областной программе. После замены коммуникаций на Механизаторов администрация округа сможет расширить проезжую часть, что позволит решить многолетнюю проблему образования пробок на въезде в город с нижегородской трассы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.