EUR 70,72 USD 63,81
» » Муромляне учуяли этилмеркаптан

Муромляне учуяли этилмеркаптан

Муромляне учуяли этилмеркаптан «Что за вонь?», «Почему так пахнет газом?» - подобные сообщения сегодня появились в местных сообществах в социальных сетях. Взволнованные жители недоумевали, что за специфический запах окутал отдельные микрорайоны Мурома. Муром24.рф выяснил, надо ли паниковать.

Как оказалось, сегодня утром местные газовщики проводили профилактические работы на газораспределительной станции у деревни Орлово. Если точнее, то производилась одорация природного газа.

В природный газ (который ничем не пахнет, и представляет этим опасность для жизни людей,в случае утечки) добавляют специальное вещество -одорант Этилмеркаптан, который пахнет. Этот запах "режет нос" - что-то протухшее и мерзкое.


Именно этот запах и учуяли муромляне. «Облако» ингредиента накрыло улицу Куликова, поселок Механизаторов, Войкова. По словам специалистов, запах испарится в течение нескольких часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.