EUR 98,78 USD 90,99
» » Бывшего полицейского осудили на 3 года колонии

Бывшего полицейского осудили на 3 года колонии

Муромский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении ряда мошенничеств.

Будучи участковым уполномоченным полиции ОМВД России «Муромский» в марте 2014 года заключил с одним из банков договор агентирования. Он подыскивал физических лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, на которых имелась возможность оформить кредит в банке. Под предлогом выяснения анкетных данных, подлежащих вводу в базу данных подучетных лиц, он и его соучастник выясняли персональные данные человека, фотографировали его. После этого от его имени готовилась и направлялась заявка в банк на получение кредита.

Сотрудники кредитного учреждения, не осведомленные о преступных намерениях злоумышленников, давали одобрение заявкам, после чего соучастники , используя копии чужих паспортов, готовили пакет документов по кредитованию, подделывали подписи. Таким способом в конце марта - начале апреля 2014 года ими были похищены деньги банка по четырем кредитам на суммы 38 тыс. рублей, 49,5 тыс. рублей, 46,5 тыс. рублей и 56 тыс. рублей. Денежные средства делились между подельниками.

По двум фактам банком было отказано в кредитовании на сумму 49,5 тыс. рублей и 34 тыс. рублей, что не позволило преступникам довести задуманное до конца.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил бывшему полицейсткому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополним, что уголовное преследование соучастника Г. прекращено за примирением сторон с полным возмещением банку причиненного ущерба.

Источник: Прокуратура Владимирской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:31
В зону СВО муромляне передали очередную партию гуманитарного груза
09:23
С 20 мая по 2 июня муромляне смогут обменять монеты на банкноты
09:12
Пятиклассник из Мурома придумал "Умный увлажнитель воздуха"
08:52
"Руководитель года" - директор Муромской инженерно-технической академии
17:34
Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера
15:37
График плановых отключений горячей воды в летний период
10:06
Бывший сотрудник медико-социальной экспертизы подозревается в мошенничестве при установлении лицу инвалидности
09:59
Заасфальтирован участок дороги на стыке ул.Энгельса и РЗШ. В работе - замена покрытия на перекрестке Радиозаводского и Меленковского шоссе
09:35
Директору муромского "Водоканала" оказали "почёт"
09:25
41-летний житель Пестенькино может сесть на 8 лет за избиение собственное матери
09:22
ФК "Муром": отступать некуда, ниже только Липецк
Больше новостей