EUR 95,76 USD 87,74
» » В Муроме осудили столичных мошенников

В Муроме осудили столичных мошенников

28 июня 2024 года Муромским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении троих жителей Москвы по фактам хищения денежных средств пожилых граждан в значительном и крупном размерах. В ходе рассмотрения дела установлено, что в сентябре 2022 года неустановленные лица и один из подсудимых разработали план совместных действий, согласно которому осуществляли звонки пожилым людям г. Мурома и Муромского района и г. Гусь-Хрустального Владимирской области, в ходе которых сообщали заведомо ложные сведения о происшествиях с их родственниками и под предлогом избежания уголовной ответственности требовали от них передачи денежных средств. В силу возраста, будучи обманутыми, потерпевшие передали в руки двух других подсудимых, так называемых «курьеров», денежные средства в общей сложности около 1,5 миллионов рублей.

Один из подсудимых вину в совершенных преступлениях не признал, в суде показал, что в обмане потерпевших не участвовал, считал, что забирал деньги у должников. Двое других подсудимых вину признали в полном объеме. Приговором суда все трое признаны виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, конкретной роли в совершении преступлений, подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, 4 года 8 месяцев и 5 лет. Наказание двум осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима, одному в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевших невозмещенный материальный ущерб, причиненный преступлениями. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.