EUR 98,78 USD 90,99
» » Муромский юрист приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей

Муромский юрист приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей

Фото: Меленковский районный суд

Меленковский районный суд вынес приговор в отношении сотрудника юридической фирмы, обманом похитившего у клиентов более 3,2 млн рублей. Установлено, что в период с апреля 2018 года по февраль 2020 года мужчина заключил с тремя жителями города Мурома договоры на оказание юридической помощи, не собираясь в действительности ее оказывать. Во исполнение договоров потерпевшими ему переданы денежные средства в сумме более 700 тысяч рублей. Впоследствии, оказывая еще одной клиентке услуги, связанные с принятием наследства, и достоверно зная о том, что в ближайшее время ей будет передана крупная сумма денег, злоумышленник получил от потерпевшей по договору займа 2,5 млн рублей, которые не вернул, а наличие долговых обязательств отрицал.

От имени другой клиентки мужчина изготовил расписку о получении от него в долг денежных средств в сумме 3,5 млн рублей, а затем обратился с иском в Муромский городской суд с требованием о взыскании с женщины указанных средств. Довести умысел до конца по независящим от него обстоятельствам он, правда, не смог. Меленковский суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:31
В зону СВО муромляне передали очередную партию гуманитарного груза
09:23
С 20 мая по 2 июня муромляне смогут обменять монеты на банкноты
09:12
Пятиклассник из Мурома придумал "Умный увлажнитель воздуха"
08:52
"Руководитель года" - директор Муромской инженерно-технической академии
17:34
Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера
15:37
График плановых отключений горячей воды в летний период
10:06
Бывший сотрудник медико-социальной экспертизы подозревается в мошенничестве при установлении лицу инвалидности
09:59
Заасфальтирован участок дороги на стыке ул.Энгельса и РЗШ. В работе - замена покрытия на перекрестке Радиозаводского и Меленковского шоссе
09:35
Директору муромского "Водоканала" оказали "почёт"
09:25
41-летний житель Пестенькино может сесть на 8 лет за избиение собственное матери
09:22
ФК "Муром": отступать некуда, ниже только Липецк
Больше новостей