EUR 98,78 USD 90,99
» » В Муроме открылся этап "Всероссийской ярмарки трудоустройства"

В Муроме открылся этап "Всероссийской ярмарки трудоустройства"

"Работа России. Время возможностей". Под таким названием сегодня в Муроме открылась Всероссийская ярмарка трудоустройства, которая проходит по всей стране в рамках нацпроекта "Демография". В масштабном мероприятии приняли участие десятки представителей ведущих муромских промышленных предприятий и организаций, а также сотни соискателей работы.


- Сегодня у нас проходит открытие регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства. Это мероприятие, которое проводят на территории всей нашей страны, в каждом регионе и в каждом городе. Сегодня приглашено 18 работодателей. Это самые крупные наши работодатели, которые, в том числе, реализуют большие инвестиционные программы, проекты. Мы стараемся расширять выбор для наших соискателей: приглашаем не только муромские предприятия, но и иногородние. Ярмарки трудоустройства у нас проходят ежемесячно на территории нашего филиала в меньшем масштабе, нежели сегодня. Приглашается несколько работодателей и наши соискатели-безработные. Такие ярмарки Всероссийского масштаба проводятся у нас второй год (два раза в год). Сейчас идёт региональный этап, а 28 июня запланирован федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства, - рассказывает директор филиала ГКУ ВО "ЦЗН ВО" "Муромский" Екатерина Костакова.


По информации руководителя муромского филиала ЦЗН, сегодня прослеживается чёткий дисбаланс на рынке труда. Количество предложений работодателей превышает наличие соискателей почти в три раза. На данный момент на учете в муромском филиале ЦЗН состоит чуть больше 400 безработных, а вакансий заявлено почти 2 тысячи. Поэтому главная задача участников сегодняшнего мероприятия привлечь к себе соискателей.



Чтобы снизить дефицит рабочих рук, специалисты активно стараются приглашать молодые кадры. В том числе, работают с выпускниками муромских колледжей и института. Одна из популярных для студентов - сфера IT.

- На данный момент у нас действует пять филиалов - Москва, Дубна, Тверь, Санкт-Петербург и непосредственно Муром. В Муроме у нас трудится порядка 250 человек: разработчики, тестировщики, программисты, инженеры технической поддержки, - перечисляет Денис Фомичёв, представитель компании "РедСофт". - В данный момент только в городе Муром у нас свободны порядка 11 вакансий. У нас налажено сотрудничество с Муромской академией, муромским институтом. Мы берем к себе на практику студентов, в дальнейшем возможно их трудоустройство. Что касается сегодняшнего мероприятия, то люди приезжают из сторонних городов. Не надо забывать, что это Всероссийская ярмарка.



Особенно многолюдно сегодня ожидаемо было у стендов предприятий промышленного профиля. Муромский завод трубопроводной арматуры, РИП, МРМЗ, "МуромМашЗавод", "Муромтепловоз", ЗАО "Муром", "Ламмин" и другие местные предприятия остро нуждаются в новых сотрудниках.

- На данный момент у нас большое обилие вакансий, в связи с глобальным расширением. А именно, это оператор станков, наладчики, слесари механосборочных работ, электрогазосварщики и иные производственные вакансии. Для иногородних соискателей у нас есть программа релокации, работа вахтой с проживанием и достойной заработной платой. Для студентов и даже для школьников у нас есть перспектива, в частности, в плане обучения. В течение двух месяцев направляем на обучение разных категорий работников, разного возраста и пола, со стипендией в течение каждого месяца, - уточняет Никита Якунькин, специалист АО "ПО МуромМашЗавод".





По словам специалистов городской администрации, тенденция в плане экономического роста, а также наличие в округе Муром доступных вакансий положительная. Развивается промышленность и предпринимательство, растет сфера услуг. Как итог - растет и привлекательность Мурома, как города с высокооплачиваемой работой и комфортными условиями жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:31
В зону СВО муромляне передали очередную партию гуманитарного груза
09:23
С 20 мая по 2 июня муромляне смогут обменять монеты на банкноты
09:12
Пятиклассник из Мурома придумал "Умный увлажнитель воздуха"
08:52
"Руководитель года" - директор Муромской инженерно-технической академии
17:34
Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера
15:37
График плановых отключений горячей воды в летний период
10:06
Бывший сотрудник медико-социальной экспертизы подозревается в мошенничестве при установлении лицу инвалидности
09:59
Заасфальтирован участок дороги на стыке ул.Энгельса и РЗШ. В работе - замена покрытия на перекрестке Радиозаводского и Меленковского шоссе
09:35
Директору муромского "Водоканала" оказали "почёт"
09:25
41-летний житель Пестенькино может сесть на 8 лет за избиение собственное матери
09:22
ФК "Муром": отступать некуда, ниже только Липецк
Больше новостей