EUR 98,58 USD 90,65
» » Тренер тренеру "глаз не выклюет". Перевертайло спас Грищенко от увольнения?

Тренер тренеру "глаз не выклюет". Перевертайло спас Грищенко от увольнения?

Фото: Александр Мольков

Футбольный клуб "Муром" не смог продолжить победную поступь. После успеха в домашнем матче над одним из лидеров - клубом "Уфа" - муромляне уступили аутсайдеру группы - "Велесу", который в пяти матчах потерпел пять поражений, забив лишь однажды. Следующая осечка, по информации инсайдеров, вполне могла стоить наставнику подмосковного клуба Александру Грищенко своего места на тренерском мостике. Однако на выручку молодому тренеру пришёл старший товарищ.

Тактика тренерского штаба "Мурома", выбранная на матч с аутсайдером, вызвала много вопросов у болельщиков. Муромляне с первых минут ушли в глухую оборону, отдав хозяевам инициативу, мяч и территорию, уповая на контригру. И даже при этой тактике одна из редких атак гостей могла завершиться взятием ворот. Артур Мурза из выгодной позиции обводящим ударом угодил в штангу.

После перерыва "Муром" продолжил опасливо играть в "автобус" и на 74 минуте за это поплатился: Геворк Саркисян откликнулся на передачу в штрафную и переиграл защиту и вратаря "красно-чёрных". К этому моменту тренерский штаб "Мурома" уже убрал двух атакующих футболистов Азявина и Мурзу. Вместо них на поле вышли Максим Левин и Ильнур Габдуллин. Последний, кстати, отыграв менее двадцати минут, вновь отправился на скамейку запасных.

После пропущенного мяча муромляне бросились отыгрываться. Концовка матча осталась за гостями, которые могли уйти от поражения, но так и не ушли. Даниил Агуреев дважды пробил мимо ворот из убойных позиций. В итоге "Велес" набрал три первых очка, а "Муром" с шестью баллами остался на седьмом месте, упустив реальную возможность подняться выше по турнирной таблице.

Следующую игру муромляне проведут 14 апреля в гостях против "Родины-2".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.