EUR 99,36 USD 93,25
» » В Муроме магазину "Магнит" запретили продавать табак

В Муроме магазину "Магнит" запретили продавать табак

По искам управления Роспотребнадзора по Владимирской области в шести торговых точках региона, во Владимире, Гусь-Хрустальном и Муроме, запретили продавать табачную продукцию. Причина - магазины расположены вблизи территорий образовательных учреждений, на расстоянии менее ста метров до границы. В Муроме - магазин «Магнит» на Чкалова, 2в (рядом школа №8)

- Осуществление розничной продажи табачных изделий на расстоянии менее ста метров от образовательного учреждения противоречит нормам действующего законодательства, направленного на ограничение доступности табачных изделий для детей и подростков, создает антисоциальную пропаганду употребления табачной продукции, негативно отражается на нравственном развитии и здоровье несовершеннолетних, ориентируя их на употребление подобной продукции, а также противоречит интересам населения в обеспечении благоприятных условий проживания, результатом чего, в свою очередь, может явиться причинение или возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, - комментируют в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.


Решения судов уже вступили в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.