EUR 99,79 USD 93,59
» » В Муром прибыли пять первых новеньких ЛИАЗов

В Муром прибыли пять первых новеньких ЛИАЗов

Новые, только что с конвейера автобусы ЛИАЗ-429260 оборудованы 23-мя сидячими местами. А максимально каждый из них может вместить до 70 пассажиров. Директор ПАТП Андрей Малый не скрывает радости: автобусы уже в скором времени выйдут на маршруты 15, 2 и 6. Сегодня их обслуживают 15 машин, многие из которых уже порядком изношены. Пять новых машин - это только первые ласточки - рассказывает глава округа Муром Евгений Рычков. В ближайшее время будет обновлен весь автопарк муниципального предприятия.

- Всего автобусов будет 18, для понимания, практически в два раза увеличится количество автобусов, работающих сегодня на маршрутах. Это очень дорогое удовольствие. 200 миллионов рублей потрачено на их приобретение. Это не подъемная сумма для города, если бы не помощь президента Владимира Путина и его "нацпроекта" и губернатора Александра Авдеева, - рассказал в интервью глава округа Муром.

Острая проблема с автобусами возникла этой зимой, администрации в один момент даже пришлось вмешаться и забрать маршрут №6 у частника, который не справлялся с перевозкой жителей отдаленного микрорайона.

-Поработаем над тем, что снять остроту в направлении Вербовского микрорайона. Автобусов не хватало и выходили из строя старые. Надеемся, что новые автобусы эту проблему снимут. 18 автобусов для города это очень много, - рассказал Евгений Рычков.

Новые автобусы по закону ещё необходимо оборудовать камерами видеонаблюдения, чтобы следить не только за дорогой, но и за салоном. А сами пассажиры в свою очередь смогут отслеживать передвижение перевозчика в мобильном приложении. Все регистрационные мероприятия: постановку на учёт, оформление страхового полиса специалисты планируют провести максимально быстро, чтобы новые автобусы уже в ближайшие дни вышли на свои маршруты.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.