EUR 95,46 USD 87,3
» » Не сумев задушить соперника проводом, житель Мурома нанес ему смертельный удар ножом

Не сумев задушить соперника проводом, житель Мурома нанес ему смертельный удар ножом

Фото: пресс-служба СУ СК по Владимирской области.

Следственными органами следственного управления СК России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Мурома, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что ранее судимый обвиняемый в июне 2023 года распивал спиртное совместно с супругой и ее бывшим сожителем, с которым у него сложились неприязненные отношения, по месту жительства последнего в Муромском районе. Фигурант нанес хозяину дома удар кулаком по лицу и похитил принадлежащий ему гироскутер стоимостью 24 тысячи рублей, после чего скрылся. В дальнейшем похищенное у него изъято.

Кроме того, в июле 2023 года указанные лица втроем вновь распивали спиртное в Муроме по месту жительства обвиняемого. Между мужчинами возник очередной конфликт, в ходе которого фигурант попытался задушить потерпевшего отрезком электропровода, однако последний вырвался и покинул квартиру. Обвиняемый догнал мужчину на лестничной площадке и нанес удар ножом, от которого потерпевший скончался. Соседи вызвали сотрудников правоохранительных органов, которыми фигурант был задержан спустя некоторое время на территории Мурома.

В ходе расследования судом по ходатайству следователя СК в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.