EUR 98,78 USD 90,99
» » Не стало ветерана-долгожительницы Ольги Федоровны Суворовой

Не стало ветерана-долгожительницы Ольги Федоровны Суворовой

Скорбная новость! 14 августа на 107-ом году скончалась долгожительница Мурома Ольга Федоровна Суворова. Прощание с ветераном Великой Отечественной войны пройдёт завтра, 16 августа.

Ольга Суворова родилась в 1917 году в селе Кошелево Вачского района Нижегородской области. После школы уехала в Муром, до войны трудилась контролером в "Горэлектросети". По призыву муромского городского комитета ВЛКСМ в апреле 1942 года Ольга Федоровна была мобилизована в красную армию в 236-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион (ОЗАД), который формировался в Москве и был направлен для охраны стратегически важного объекта – моста через реку Оку и других промышленных предприятий города Мурома. В январе 1944 года этот дивизион отправили на фронт. Период был трудный, приходилось помогать транспортировать военное оборудование, участвовать в погрузке артиллерийской техники, тянуть на себе тяжелые пушки. Дивизион прошел дорогами войны от Мурома до Польши. Ольга Фёдоровна Суворова награждена Орденом Отечественной Войны второй степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За доблестный труд». После окончания войны вернулась в Муром. 22 года - с 1974 по 1996 - она проработала музейным смотрителем. Была ответственной за залы Художественного отдела музея в Доме Зворыкиных, где экспонировались иконы, картины и мебель из имения графов Уваровых, проходили выставки муромских художников.

Соболезнования родным и близким Ольги Федоровны выразила Администрация округа и Управление культуры Мурома.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:31
В зону СВО муромляне передали очередную партию гуманитарного груза
09:23
С 20 мая по 2 июня муромляне смогут обменять монеты на банкноты
09:12
Пятиклассник из Мурома придумал "Умный увлажнитель воздуха"
08:52
"Руководитель года" - директор Муромской инженерно-технической академии
17:34
Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера
15:37
График плановых отключений горячей воды в летний период
10:06
Бывший сотрудник медико-социальной экспертизы подозревается в мошенничестве при установлении лицу инвалидности
09:59
Заасфальтирован участок дороги на стыке ул.Энгельса и РЗШ. В работе - замена покрытия на перекрестке Радиозаводского и Меленковского шоссе
09:35
Директору муромского "Водоканала" оказали "почёт"
09:25
41-летний житель Пестенькино может сесть на 8 лет за избиение собственное матери
09:22
ФК "Муром": отступать некуда, ниже только Липецк
Больше новостей