EUR 99,79 USD 93,59
» » На 71 году ушел из жизни "романтик Муромского футбола"

На 71 году ушел из жизни "романтик Муромского футбола"



Комитет по физической культуре и спорту администрации округа Муром и совет ветеранов спорта извещают, что после продолжительной болезни на 71 году ушел из жизни тренер-преподаватель по футболу, отличник физической культуры и спорта Российской Федерации,Александр Владимирович Дерюгин, продолжатель семейной футбольной традиции братьев Дерюгиных.

Детские годы провел в районе "Октября". Сам жил на Советской, играл на Воровского и в "Октябре". В те годы детских организованных команд не было и учились футболу на булыжных мостовых. Придя из армии в "Энергию", он стал выделяться необычными финтами,ударами, просто романтичным футболом. В рамках областного футбола ему тесно стало и он поехал играть в команды мастеров Казахстана.

​ Вернувшись через десяток лет в "Энергию", он снова становится боевой мощью команды. Несколько раз он выигрывал Чемпионат области как игрок, а в 1990 и 1991 году уже как тренер приводил команду к победе. В 90-е годы стал работать с детскими командами. С 1998 года возглавил отделение футбола в спортивной школе. Уйдя на пенсию, продолжал трудиться детским тренером. Вся спортивная общественность выражает соболезнование родным и близким.

Прощание с Александром Владимировичем состоится 30 мая в 13.00 в Кафедральном соборе по адресу: ул. Московская, 15А
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.