EUR 100,28 USD 94,32
» » 163 шахматиста из 11 регионов РФ приняли участие в “Муром OPEN 2023”

163 шахматиста из 11 регионов РФ приняли участие в “Муром OPEN 2023”


28 мая прошел третий по счету, уже ставший традиционным, турнир по быстрым шахматам “Муром OPEN 2023”. В турнире приняли участие 163 шахматиста из 11 регионов РФ. Это рекордная численность для соревнований по шахматам в Муроме. Для сравнения: “Муром OPEN 2021” принял 105 участников; в “Муром OPEN 2022” участвовало 132 шахматиста.

Турнирная площадка была организована в Муромском колледже радиоэлектронного приборостроения. Формат проведения: швейцарская система в 9 туров, контроль времени: 10’+5″. Участники боролись за победу в общем зачете, а также в четырех дополнительных номинациях. Велась трансляция в сеть Интернет шахматных партий на первых пяти досках, где играли лидеры турнира, через систему idChess.

Победителем “Муром OPEN 2023” в общем зачете стал 16-летний Иван Пухов из г. Павлово, с результатом 8 очков из 9. Сильнейшей среди женщин по дополнительным показателям стала муромлянка Ярослава Васильцова, 2008 года рождения, с результатом 6 очков из 9. Необходимо отметить, что Ярослава потеряла очки только в партиях с шахматистами, занявшими в данном турнире 1-е, 2-е и 4 места, двое из которых имеют международные звания. Наша неоднократная чемпионка области, осваивая шахматное мастерство, все более уверенными шагами идет вперед.

В зачете ветеранов (1958 год рождения и старше) в тройке призеров наш земляк Виталий Фролов. 6 очков и третье место.

В целом, лучший результат в турнире среди всех муромских шахматистов показал десятикратный чемпион города Виктор Юзов – 6,5 очков из 9 очков. Наш самый титулованный шахматист показал очень достойный результат, мог бы войти в тройку лучших, если бы не сбой в предпоследнем туре, когда он в сложной борьбе с обоюдными шансами проиграл Анатолию Лазареву из г. Павлово.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.