EUR 96,3 USD 88,69
» » В Муроме на женщину-водителя возбудили уголовное дело за сбитого в декабре пешехода

В Муроме на женщину-водителя возбудили уголовное дело за сбитого в декабре пешехода

Фото: Александр Мольков


Это было сделано после проверки административной практики в сфере нарушений безопасности дорожного движения, которую провела Муромская городская прокуратура. Как сообщает 17 апреля прокуратура Владимирской области, было установлено, что попавший под машину пешеход получил тяжкие телесные повреждения.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 декабря минувшего года, когда жительница Мурома ехала на своем автомобиле по городу и не уступила дорогу женщине, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу.

«Несмотря на то, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшей причинён тяжкий вред здоровью, виновница аварии привлечена лишь к административной ответственности», - сообщила старший помощник прокурора Владимирской области Татьяна Логинова.

На самом деле в данном случае усматривается состав преступления ввиду тяжести вреда здоровью. В итоге незаконное постановление о привлечении водителя к административной ответственности было отменено, следователи возбудили уголовное дело. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.