EUR 96,89 USD 89,26
» » За разграбление могильников племени муромы черные копатели получили штрафы

За разграбление могильников племени муромы черные копатели получили штрафы

Фото: РАН

Меленковский районный суд вынес обвинительный приговор четырем жителям Владимирской области. Они признанным виновными в незаконном изъятии археологических предметов из мест залегания объектов культурного наследия.

В разгар пандемиии – в октябре 2020 года - вблизи села Казнево, являющегося территорией объекта культурного значения «Два могильника муромы» (грунтовый могильник «Казневский», VII-X в.), трое из них выкопали ямы и тем самым повредили культурный слой. Найденные при помощи металлоискателя украшения и предметы быта они извлекли из земли и распорядились по своему усмотрению. Потом к ним присоединился четвертый злоумышленник, и аналогичные действия они совершили в Муромском районе - вблизи деревни Михайлово. Там расположен объект культурного наследия федерального значения – грунтовый могильник «Михайлово I», VII-XI вв.

По совокупности преступлений трое «черных» копателей оштрафованы на 300 тыс. рублей каждый, а четвертый – на 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.