EUR 95,15 USD 89,07
» » На улице Калинина выгорел двухэтажный деревянный дом

На улице Калинина выгорел двухэтажный деревянный дом

Сообщение о пожаре в доме 19 по улице Калинина поступило на пульт дежурного в 04-36. К моменту приезда пожарных расчётов строение 1938 года постройки, по словам очевидцев, полыхало изрядно. Очаг возгорания был в левой половине дома (если смотреть с улицы) в районе второго этажа. За короткое время огонь охватил всю крышу. По сводке МЧС площадь возгорания составила 500 квадратных метров. С огнём боролись 30 человек личного состава, привлекалось 8 единиц техники. Несмотря на раннее утро, жильцы всех восьми жилых квартир (одна из которых муниципальная, остальные в частной собственности) были успешно эвакуированы.

По заданию главы округа на место ЧП незамедлительно прибыли сотрудники жилищного управления администрации. Всем пострадавшим на месте были оказаны необходимые юридические консультации, а также помощь в спасении и перевозке уцелевших вещей. Тем, кому негде жить, по заявлению будет предоставлено временное жильё. Уже в понедельник с каждой семьёй будет индивидуально проработан вопрос о дальнейших перспективах. По словам начальника управления жилищной политики Анны Гребенчук, право на внеочередное получение жилплощади от города будут иметь малообеспеченные граждане, не имеющие в собственности другого альтернативного жилья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.