EUR 100,28 USD 94,32
» » Муромский фигурист Семен Соловьев стал бронзовым призером финала юниорской серии российского Гран-при

Муромский фигурист Семен Соловьев стал бронзовым призером финала юниорской серии российского Гран-при

Фото: скрин с трансляции 1 канала

17-летний Семен Соловьев — главное открытие финала Гран-при среди юниоров. Ученик Артура Гачинского неожиданно для многих взял бронзу, опередив многих фаворитов.

Семен родом из Мурома, здесь же он впервые встал на коньки. Занимался в ДЮСШ “Ока” до 2017 года.

- Это было просто для здоровья. Мне на тот момент было в районе 5-6 лет, и никто даже не думал, что я буду так серьезно заниматься, рассказал спортсмен в интервью изданию sport24


— Тебе нравилось или заставляли?

- Всех детей надо заставлять. Никто не будет сам все делать. А потом… Потихоньку занимал места, брал медали на областном уровне. Начал стажироваться в Петербурге, переезжать сначала отказались, а потом решились и вместе с мамой сменили город. Страшно не было. Наоборот, интересно! Мне интересно все новое. Я тогда был в седьмом классе. Сейчас я уже в 11-м.


У кого стажировался?

— У Владислава Сезганова. С него началась моя петербургская карьера. Но с ним что-то не срослось, и с тех пор я у Артура Гачинского. И с этим тренером у нас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.


— Часто бываешь в Муроме?

— Раз в полгода.


— Стоит приехать туда в качестве туриста?

— Конечно, город очень красивый. Много старинных зданий. Еще и недалеко от Москвы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.