EUR 99,73 USD 93,44
» » В Муромском районе подрядчик получил деньги за невыполненные работы по ремонту моста через реку Илевна

В Муромском районе подрядчик получил деньги за невыполненные работы по ремонту моста через реку Илевна


18 января исполняющий обязанности прокурора области Андрей Владимирович Жугин провел выездной прием граждан в округе Муром и Муромском районе. Как сообщается на сайте Прокуратуры региона, и.о. главы надзорного ведомства посетил мостовой переход через реку Илевна на автомобильной дороге Лазарево-Иваньково, мероприятия по ремонту которого проводились в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при возведении указанного объекта. Установлено, что контракт на выполнение работ по ремонту мостового перехода заключен 24.05.2022 между ГБУ «Владупрадор» и ООО «АКМАСТРОЙ». Цена контракта превысила 50 млн рублей, срок окончания работ - 30.11.2022.

24 ноября сторонами подписаны акты выполненных работ, что послужило основанием для перечисления денежных средств подрядчику. Фактически предусмотренные контрактом работы в полном объёме выполнены не были: прокуратурой установлено, что на 27.11.2022 подрядчиком не завершены работы по установке барьерного ограждения, деформационных швов, монтажу перильного ограждения, установке знаков, устройству водоотвода и водосброса с проезжей части, нанесению разметки. Выезд на место проведения работ показал, что 04.12.2022 продолжалось выполнение работ по монтажу перильного ограждения.

По состоянию на 12.12.2022 не завершены работы по установке дорожных знаков, устройству водоотвода и водосброса с проезжей части, установке деформационных швов, нанесению разметки. Дорожные знаки с указанием реки Илевна находились на строительной площадке в упакованном виде, рекультивация строительной площадки и зоны производства работ не выполнены, зафиксировано хранение строительных материалов и мусора.

Подписание акта выполненных работ фактически повлекло причинение ущерба бюджету региона в размере недополученных денежных средств, рассчитанных в виде пени за каждый день просрочки государственного контракта. Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Расследование уголовного дела находится на контроле Муромской городской прокуратуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.