EUR 99,79 USD 93,59
» » Суд в Муроме обязал организовать аптеки при сельских ФАПах

Суд в Муроме обязал организовать аптеки при сельских ФАПах

Муромский городской прокурор обратился в суд с исками к ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 3» об обязании организовать деятельность по продаже лекарственных препаратов.

В обоснование исковых требований указано, что деятельность по оказанию первичной медико-санитарной помощи на территории муниципальных образований Ковардицкое и Борисоглебское осуществляется ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 3» посредством обеспечения функционирования 25 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и 6 амбулаторий.

Дополнительным видом деятельности ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 3» является розничная торговля лекарственными препаратами. Вместе с тем, лечебным учреждением не обеспечено осуществление предоставления населению фармацевтических услуг через расположенные в населенных пунктах ФАПы и амбулатории.

Решениями суда от 26 декабря 2022 года и от 29 декабря 2022 года на ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 3» возложена обязанность организовать розничную торговлю лекарственными препаратами в следующих населенных пунктах: д. Талызино, д. Стригино, с. Татарово, д. Степаньково, п. Кондраково, д. Петраково, д. Прудищи, д. Пестенькино, д. Савково, с. Польцо. Решения в законную силу не вступили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.