EUR 76,3 USD 70,52
» » Муромские полицейские установили местонахождение подозреваемого в совершении Интернет-мошенничества

Муромские полицейские установили местонахождение подозреваемого в совершении Интернет-мошенничества

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Муромский» установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении дистанционного мошенничества. Обманным путем 17-летний уроженец Брянской области завладел имуществом 25-летнего жителя Мурома.

В одной из социальных сетей потерпевший разместил объявление о продаже игровой приставки за 27 000 рублей. На его объявление откликнулся житель Брянской области. Вступив в переписку с продавцом, молодой человек предложил обмен – приставку на хороший мобильный телефон.

Договорившись, потерпевший отправил игровую приставку в Брянскую область. В обозначенные сроки муромлянин ожидал получить мобильный телефон. Однако сроки вышли, а молодой человек перестал выходить на связь. Потерпевший житель Мурома обратился в полицию.

Фигурант, задержанный полицейскими, признал свою вину. Как выяснилось, полученную игровую приставку он впоследствии продал, а деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Причиненный потерпевшему материальный ущерб возмещен в полном объеме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.