EUR 65,68 USD 62,57
» » Муромская прокуратура полгода судилась с Фондом капремонта из-за приостановки ремонта многоквартирного дома

Муромская прокуратура полгода судилась с Фондом капремонта из-за приостановки ремонта многоквартирного дома

Фото: wikimedia

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что 18 ноября Октябрьский суд города Владимира вынес решение в пользу жителей многоквартирного дома на улице Коммунистической (дом № 39) в Муроме. Строение, заметим, включено в список объектов культурного наследия. Теперь областной «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», который выступал ответчиком, будет обязан провести в доме капитальный ремонт.

То, что «Фонд» не выполняет обязательства, выяснилось, как водится, в ходе надзорных мероприятий. История же тянется с 2021 года. Именно тогда некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» (10 августа) заключила договор с «Владимирреставрацией» на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов. Среди них был и дом по адресу Коммунистическая, 39. В нём планировали отремонтировать крышу. Но на момент прокурорской проверки, в мае 2022 года, работы не только не были выполнены, но и не были начаты, хотя срок, отведённый на них, истёк 31 мая 2022 года. Но главное в другом:

«Фондом, в нарушение требований закона, с подрядной организацией заключено дополнительное соглашение о приостановке выполнения работ»,
подчёркивает прокуратура.


Тогда же, 31 мая 2022 года. и было направлено в Октябрьский районный суд Владимира исковое заявление с требованиями обязать Фонд организовать проведение работ по капитальному ремонту крыши объекта культурного наследия. И вот, спустя полгода, вопрос, похоже, закрыт: ремонту – быть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.