EUR 65,68 USD 62,57
» » Для муромских детей-инвалидов закупили скалодром, "Ардос" и "Анику"

Для муромских детей-инвалидов закупили скалодром, "Ардос" и "Анику"

В Муромском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями внедряются новые формы работы. Теперь в центре проводятся уникальные для Владимирской области занятия по адаптивной физической культуре с использованием скалодрома. Его построили этим летом. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа. Так же для детей-колясочников был закуплен костюм-тренажер «АРДОС». Благодаря специальной системе крепежей ребенок с ограниченными возможностями может свободно передвигаться вертикально и учиться правильным формам движения.




Занятия в компьютерном классе были дополнены новым реабилитационным комплексом «Аника» для восстановления мелкой моторики и координации движений на основе технологии биологической обратной связи.



Для детей с ментальными и поведенческими нарушениями предложены терапии, которые учат ребят правильно и безопасно общаться со сверстниками и взрослыми. Логопедические занятия теперь проводятся с использованием интерактивного стола.



Муромский Рцдов в год посещают порядка 700 детей с проблемами здоровья разной степени тяжести. Новое оборудование предназначено для реабилитации детей в возрасте от 5 до 13-ти лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.