EUR 100,28 USD 94,32
» » На Оке завершена речная навигация

На Оке завершена речная навигация


В Муромском районе водных путей - на участке реки Ока от поселка Елатьма до устья канала Сейма - завершилась навигация 2022 года. Об этом сообщает ФГБУ «Канал имени Москвы».

Сейчас на водных путях участка осуществляется сбор знаков плавучей навигационной обстановки – 113 буев, а также частично осуществляется снятие знаков береговой обстановки. Работу осуществляют обстановочные бригады Муромского филиала, пятью обстановочными теплоходами и буксиром-толкачом, в состав которых входят баржи-площадки, где зимой будут хранить и ремонтировать плавучие и береговые знаки. Земснаряды Муромского филиала перемещены в ремонтно-отстойный пункт. Земснаряд «Московский-702» проходит разоружение. После разоружения земснаряды «Московский-220» и «Московский-311» поставлены в караван дежурным судном Муромского РВП – теплоходом «Разлив». В отстойно-ремонтном пункте начались работы по межнавигационному ремонту.

В межнавигационный период на слиповой ремонт будет отправлен теплоход «Путейский-17». Слипование будет проводить организация ООО «Касимовский речной порт». На земснарядах «Московский-220» и «Московский-702» подрядными организациями будут выполняться работы по замене двигателей на дизель-генераторных установках. Также на слиповой ремонт будут отправлены дноочистительные краны «ДТ-2» и «ДТС-4». Подрядчик - АО «Ярославский речной порт».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.