EUR 99,11 USD 91,35
» » Муромские ветераны спецслужб купили для участников СВО автомобиль повышенной проходимости

Муромские ветераны спецслужб купили для участников СВО автомобиль повышенной проходимости

Сегодня с муромской земли на помощь российским военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции, отправился очередной вспомогательный груз. На вооружение бойцам поступит отечественный автомобиль ГАЗ-69.

Легендарный отечественный “внедорожник” не похож сам на себя. Для эксплуатации в зоне боевых действий машину полностью переоборудовали, начиная с кузова, колёс, рамы и даже двигателя. Теперь на Газ -69 мощный, современный дизельный мотор объёмом 2,5 литра. Позаботились и о безопасности - штатные тормоза заменили на дисковые, смонтированы защитные дуги. Для будущего экипажа установлены удобные сиденья, а также лебёдка, рация и многое другое.

Оказали помощь нашим войскам и оснастили бойцов нужной на фронте, дополнительной единицей техники - муромские ветераны военной контрразведки и управления ФСБ по войскам национальной гвардии Приволжского округа.

- Всё это было сделано при содействии и активном участии администрации округа. Мы должны понимать: тогда, когда возникала в истории нашей страны сложная ситуация, необходимость, всё население отдавало свои сбережения и силы во имя Победы. Мы эту традицию продолжаем, - говорит офицер запаса военной контрразведки Иван Щукин.


Советский внедорожник пересобирали спецы из Нижегородской области. Были вложены немалые средства. Точная сумма не называется, но по скромным подсчётам, это не менее двух миллионов рублей. Весь процесс от сборки до отправки был на контроле у муромских офицеров запаса.

- Данный автомобиль нижегородские мастера подготовили для работы в очень сложных условиях. Он повышенной проходимости, лёгок в управлении, маневренный, - подчеркивает офицер запаса военной контрразведки Аркадий Панков.


На железнодорожном транспорте автомобиль сегодня отправился в Белгородскую область. Там он встанет на вооружение объединённого управления национальной гвардии России и послужит в боевых задачах по защите наших границ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.