EUR 58,24 USD 60,25
» » На Вербовском активисты и любители рок-музыки восстанавливают заброшенную "шайбу"

На Вербовском активисты и любители рок-музыки восстанавливают заброшенную "шайбу"

Каждому жителю микрорайона Вербовский, да и многим муромлянам, знакомо сооружение бывшей дискотеки - под названием "шайба". Открытую веранду округлой формы так прозвали сами вербовчане. Раньше это место было центром притяжения молодёжи всего микрорайона. Со временем "шайба" пришла в негодность... Активисты и любители рок-музыки решили отремонтировать заброшенное место отдыха, чтобы вернуть ему былое притяжение.

Как сообщают наши коллеги из МуромТВ, инициатива обновить знакомое для вербовчан место возникла после концерта в честь дня рождения рок-исполнителя Виктора Цоя, который организовали местные музыканты в конце июня. На протяжении месяца десятки активистов приводили в порядок шайбу своими силами. Установили временную крышу, сделали освещение, отремонтировали сцену и лавочки. Деньгами на ремонт помогли местные предприниматели и добровольцы, а часть стройматериалов предоставил завод. Потребовалась немалая сумма - порядка 100 тысяч рублей - говорит один из организаторов мероприятия Константин Балакшин:

- Обратились в администрацию, взяли "шайбу" на месяц в безвозмездную аренду. И вот уже месяц мы здесь "пропадаем". Музыканты после работы находят время, приходят. Для того, чтобы здесь было по-прежнему приятно и безопасно находиться, сделали перила, лавочки.



Осталось навести последние штрихи. Уже в пятницу на этом месте состоится первый концерт после ремонта. Муромские музыканты начнут своё рок-выступление в 19.00. Приглашаются все желающие окунуться в незабываемую музыкальную атмосферу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.