EUR 65,68 USD 62,57
» » Житель Мурома обвиняется в избиении до смерти, краже и угоне

Житель Мурома обвиняется в избиении до смерти, краже и угоне

Муромский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который за год совершил три преступления: забил знакомого до смерти, пытался угнать одну машину и резиновой палкой изуродовал другую. По данным прокуратуры Владимирской области, предварительно выпив, 12 декабря 2021 года обвиняемый из-за чувства ненависти к своему знакомому сильно его избил. Через 5 минут мужчина вернулся и еще около 50 раз ударил лежащего по туловищу и голове. Потерпевший скончался в отделении муромской больницы №3.

Следствие также установило, что в сентябре мужчина «находящейся при нем резиновой палкой» изуродовал машину другого своего неприятеля. На «LADA-213100» он сломал решетку радиатора, переднюю левую фару, капот, крышу, обе двери, крыло, багажник, стекла, зеркала и крышу бензобака.

Кроме того, уже в мае 2022 года обвиняемый пытался угнать «ВАЗ-21043». Открыл дверь, проник в салон, соединил провода под рулем и пытался завести машину, но вовремя подоспел хозяин, а вместе с ним и сотрудники ГИБДД, задержавшие преступника.

Уголовное дело направлено в суд. По ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества), и ч. 3 ст. 30 «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.