EUR 100,28 USD 94,32
» » Муромцы поддержали российских военных

Муромцы поддержали российских военных

Сотни муромцев высказали свою поддержку российским военным, участвующим в спецоперации на Украине. Накануне вечером патриотический митинг состоялся у памятного знака "Скорбящий ангел".



- Для многих известно, что в 1945-ом году осажденный фашистский Берлин защищали не только кадровые войска Германии, город защищали дети, 12-15-летние мальчишки – Гитлерюгенд. Они искренне считали, что делают благое дело, защищают свою страну от «варвар с Востока». Они думали так, потому что их 10 лет учили этому в школах. Кто учил? Вы все знаете такую фамилию – Геббельс. Сегодня это уже синоним лжеца-пропагандиста, бессовестно извращающего правду. Но немногие знают, что он в фашистской Германии был министром просвещения. Как воспитаешь человека, так он и будет себе представлять картину мира и так он будет себя вести. Мы, к сожалению, забыли об этом уроке в начале 90-х годов. Нам было не до наших бывших братских республик. И мы позволили рассказывать о нас неправду, гадости, выставлять нас в негативном свете, как врагов.

Я, наверное, как и многие из вас, задавался вопросом «А можно ли было обойтись без военной операции?». Но я посмотрел украинские передачи, где нас, не скрывая, называли врагами. Это было задолго до всех событий февраля. И мы сегодня понимаем, что наши войска воюют не только с украинской армией, они, по сути, воюют со всем западным миром: Америкой, Великобританией и их сателлитами.

Так уже было в нашей истории, в 19 веке – Крымская война. Когда мы воевали со всей Европой. Там была миллионная армия России, а воевали с нами все: французы, англичане, итальянцы… Потому что Россия была на подъеме, мы были сильнейшим государством в мире, и нас нужно было остановить. Тогда остановили. Первая мировая война: опять мы погрязли в войне, опять долго выкарабкивались. 90-е годы: все мы знаем, какими тяжкими трудами мы сегодня встали с колен.

Наши солдаты воюют на фронтах Украины, но этих фронтов будет много: не только на линии боевого соприкосновения, но и в экономике, социальной сфере – в каждом городе, в каждой деревне. Но самый главный фронт будет в наших головах и в наших сердцах. Мы услышим много вранья, много дезинформации, будут использовать наши чувства – и жалость, и жадность, и справедливость – всё, что мы испытываем, для одной цели – чтобы разобщить, обмануть и поработить. Сегодня на кону стоит наша с вами единая страна, - обратился к горожанам глава Мурома Евгений Рычков.


С выступающими у микрофона были солидарны сотни муромцев самых разных социальных групп и возрастов.




Для тех подростков, кто решил связать свою судьбу с профессией "защищать Родину", примером беззаветного служения Отчизне станет подвиг командира отделения роты инженерной разведки Александра Маненкова. 10 марта во время выполнения задач по фортификационному оборудованию на район сосредоточения понтонного взвода, в который входил старший сержант Александр Маненков, был совершен массированный огневой налёт с применением реактивных систем залпового огня «ГРАД». После первых попаданий осколочно-фугасных реактивных снарядов четверо военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Старшим сержантом Маненковым вместе с командиром взвода были приняты все возможные меры по выводу из-под артиллерийского огня личного состава, вооружения и военной техники. Благодаря отважным действиям Александра удалось сохранить жизни боевых товарищей. Реактивный снаряд попал в его автомобиль. За проявленный героизм старший сержант Александр Маненков посмертно удостоен высокой награды. Орден Мужества был передан вдове героя.


Память всех наших воинов, погибших при исполнении воинского долга, собравшиеся почтили минутой молчания. В завершении митинга к подножью "Скорбящего ангела" возложили венки и цветы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.