EUR 86,91 USD 76,69
» » На выборах в Госдуму 2016 года Муром будет голосовать вместе с двумя районами Владимира

На выборах в Госдуму 2016 года Муром будет голосовать вместе с двумя районами Владимира

2 сентября Центральная избирательная комиссия представила свой проект «нарезки» одномандатных округов на выборах в Государственную Думу РФ в 2016 году. Всего образовано 225 одномандатных округов. Большинство избирательных округов будет в Москве — 15, Московской области — 11, Санкт-Петербурге — 8, Краснодарском крае — 8. Также 7 одномандатных округов будет образовано в Свердловской области, по 6 — в Башкирии и Татарстане. На территории Владимирской области будет образовано два избирательных округа № 79 (Владимирский) и № 80 (Суздальский).
Как пишет КоммерсантЪ «Главной новацией схемы одномандатных округов, с которой удалось ознакомиться «Ъ», станет так называемый лепестковый принцип нарезки, когда части густонаселенных административных центров объединяются с сельскими территориями. Применяться этот принцип будет не точечно, а повсеместно и системно». Пожалуй, единственному административному центру, которому удалось целиком поместиться в состав округа, станет Белгород.
Не миновала «чаша сия» и Владимир. Фрунзенский и Октябрьский районы города отнесены к округу № 79 (Владимирскому), а Ленинский район — натурально к округу № 80 (Суздальскому).

Округ Муром и Муромский район так же вошли во Владимирский округ № 79 вместе с городом Ковров Вязниковским, Гороховецким, Ковровским, Меленковским, Селивановским и Судогодским районами.

В Суздальский округ № 80, кроме Ленинского района города Владимира вошли города Гусь-Хрустальный и Радужный, Александровский, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Суздальский, Киржачский, Петушкинский, Собинский, Кольчугинский и Юрьев-Польский районы.

Эксперты считают, что цель новой нарезки — повышение конкурентности на будущих думских выборах. "Сельские территории, как правило, активно голосуют за кандидатов власти, а в некоторых городах достаточно велика доля оппозиционно настроенного избирателя Объединение разных по предпочтениям территорий в один округ приведет к тому, "что и кандидаты от власти потеряют свои исходные преимущества, им нужно будет вести работу и в городах с протестно настроенными группами горожан", а оппозиционерам придется осваивать сельские территории, "куда они раньше просто не добирались".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.