EUR 72,11 USD 64,68
» » Новый закон о патентах заработает со следующего года. Муром попал во вторую группу

Новый закон о патентах заработает со следующего года. Муром попал во вторую группу

Во втором чтении депутаты Законодательного Собрания утвердили областной закон о патентной системе

Напомним, первое чтение документ прошел в марте, после чего был направлен губернатору, а также в территории и общественные организации для обсуждения и внесения замечаний. За истекший период поправок и предложений не поступило – и сегодня закон был принят. Он вступит в силу с 1 января 2016 года и сменит ныне действующий закон от ноября 2012 года. Ставка в 6% остается прежней.

Принципиальное отличие новой редакции в том, что будет введено территориальное зонирование. Муниципальные образования области по территориям действия патентов будут разделены на 4 группы (с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности и степени хозяйственного развития территории):

1-я группа - город Владимир;
2-я группа - город Ковров, округ Муром и Александровский район;
3-я группа - город Гусь-Хрустальный, ЗАТО г. Радужный и 3 муниципальных района: Киржачский, Петушинский и Суздальский;
4-я группа - 12 муниципальных районов: Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Ковровский, Кольчугинский, Меленковский, Муромский, Селивановский, Собинский, Судогодский и Юрьев-Польский.

Для каждой группы устанавливается свой потенциально возможный к получению индивидуальными предпринимателями доход, а, следовательно, и стоимость патента - 6% от потенциально возможного годового дохода.

Не дифференцируются по территориям размеры потенциально возможного дохода по следующим сферам: перевозка грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, развозная и разносная розничная торговля.

Предполагается, что закон повысит привлекательность патентов на территории области и послужит дополнительным стимулом к развитию малого бизнеса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.