EUR 86,91 USD 76,69
» » Такие, как судья Корецкий, убивают веру в справедливый футбол, да и сам футбол в провинциальных городах

Такие, как судья Корецкий, убивают веру в справедливый футбол, да и сам футбол в провинциальных городах

Когда несколько раз на подступах к штрафной «Арарата» сбивали молодого нападающего «Мурома» Кирилла Косарева, а свисток Олега Корецкого, обслуживающего матч 1/64 финала Кубка России, молчал, не хотелось верить в заинтересованность в результате главного арбитра.

А потом при равном счете (2-2) на 84 минуте случился эпизод, который решил исход матча и убил веру почти трех тысяч муромлян, пришедших на матч, в справедливый футбол. Игрок «Арарата» отдал пас рукой партнёру, который поразил ворота «Мурома» и оставил клуб с берегов Оки за бортом Кубка. Игру рукой видели все, но только ни Олег Корецкий и его помощник на бровке Ваге Чичилян. После матча нарушение признал даже главный тренер москвичей Василий Рожнов (честь и хвала ему за объективность). Но от этого болельщикам и футболистам провинциального клуба не легче.

Именно в глубинке, как правило, зарождаются настоящие звёзды. Муром – город с большими футбольными традициями. Цвета клубов премьер лиги и даже России в разные годы защищали и продолжают защищать сегодня десятки футболистов, начинавших свою карьеру в муромских футбольных секциях. Среди них – олимпийский чемпион Виктор Лосев, нынешний тренер «Мурома» Владмир Казаков, вратарь «Крыльев Советов» Евгений Конюхов, полузащитник тульского «Арсенала» Ярослав Ивакин и многие многие другие.

Футбольный клуб «Муром», созданный по инициативе муромских властей в 2014 году, спровоцировал настоящий бум среди подростков и их родителей. Количество детей, занимающихся в Муроме футбольных секциях, увеличилось в три раза. Жаль, что такие как судья Корецкий своими фатальными ошибками (или умышленными действиями?) делают обратное – отбивают желание заниматься спортом.

Ю.Иринчук
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.