» » 8 лет не платила за жилье. Муромлянку, незаконно проживающую в муниципальной квартире, выселят за долги

8 лет не платила за жилье. Муромлянку, незаконно проживающую в муниципальной квартире, выселят за долги

16:10, 02.11.16
3 320
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Платить по счетам нужно вовремя. Но женщина, поселившаяся в 48 квартире на Филатова, 19, так не считала. Муромлянка не платила за найм жилья и услуги ЖКХ с 2009 года.

- Учитывая, что ежемесячный взнос за найм жилья - около ста рублей, у нее несколько тысяч. Также за другие жилищно-коммунальные услуги: электроснабжение - около 10 тысяч, содержание и ремонт жилья - около 20 тысяч, - прокомментировал консультант отдела муниципальной жилищной инспекции управления жилищной политики администрации округа Муром Иван Сизов.

Общая задолженность - более 30 тысяч рублей. Неплательщицу, незаконно занимающую муниципальную жилплощадь, придется выселить. Так решил суд.

Между тем, Управление жилищной политики администрации округа выявило еще ряд подобных случаев, когда в муниципальных квартирах жильцы проживают, не имея на то законных оснований.

- За период деятельности Управления из-за незаконного владения и использования было изъято более 10 жилых помещений. Все они были предоставлены гражданам, состоящим на учете нуждающихся в предоставлении жилых помещений, - рассказала начальник Управления жилищной политики администрации о.Муром Анна Гребенчук

Однако на улице неплательщица с Филатова не окажется. По данным Управления жилищной политики, это не единственное место проживания для нее, неплательщица зарегистрирована по месту жительства по другому адресу.

Согласно решению суда, даже после выселения, женщине все равно придется заплатить по счетам. Если в течение ноября женщина не погасит все свои задолженности, за дело возьмутся судебные приставы.
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий