» » Камень, привезенный муромлянином с "Горы мертвецов", поменял свой цвет на кроваво-красный

Камень, привезенный муромлянином с "Горы мертвецов", поменял свой цвет на кроваво-красный

09:38, 24.10.16
3 855
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Неожиданно камень, взятый как сувенир группой исследователей Аномальных Явлений из Мурома (Муром-Космопоиск), с вершины самой Таинственной горы Урала, «Горы Мертвецов» (во время недавно прошедшей международной экспедиции на таинственный «Перевал Дятлова»), поменял свой цвет и стал кроваво-красным. По приезду домой, сувенирные камни, взятые с вершины загадочной «Горы Мертвецов» были опущены в воду. Один из камней неожиданно через сутки резко поменял свой цвет и стал ярко-красный.
Камень, привезенный муромлянином с "Горы мертвецов", поменял свой цвет на кроваво-красный
Камень, привезенный муромлянином с "Горы мертвецов", поменял свой цвет на кроваво-красный

Краткая предыстория (рассказывает Савва Дмитрий, участник экспедиции, представитель группы Муром-Космопоиск): поднявшись на вершину «Горы Мертвецов», я решил набрать сувенирных камней. Было много светлых кварцевых камней, мне хотелось взять с собой также тёмный, в качестве сувенира. Очень долго я искал на вершине и не как не мог найти тёмного камня, везде был светлый кварц. Но наконец, на вершине, рядом с огромным останцем я увидел тот самый камень, который и взял торопливо с собой, так как солнце уже садилось и нужно было торопиться возвращаться в лагерь. Этот случайно и впопыхах в уже последний момент, найденный камень на вершине (на которой я уже был в последний раз и попрощавшись уже с горой, подарив ей в качестве сувенира уже искренне в подарок свою флягу которую, я обронил там и так и не сумел найти, вместе с куда-то странным образом пропавшим железным прутом который я взял для своего флага и оставил на вершине - поэтому я на фото и держал флаг в руках, а не на флагштоке..) оказался тоже интересным подарком горы, единственным из всех сувенирных камней всех участников международной экспедиции, который буквально всего за несколько десятков часов и окрасился вдруг в красный цвет. Камень поменял свой цвет на столько быстро, что первая мысль, которая пришла мне в голову и участникам экспедиции (которых я сразу же поставил в известность), что произошла какая-то химическая реакция, ведь буквально только что я держал в руках этот камень, который ничем не выделялся от остальных и был полностью тёмным с множеством, как и у всех вкраплением зеленоватого лишайника. И вот я держу уже в руках как будто совершенно другой камень, ярко красный, алый цвет которого сразу же бросился в глаза и выделялся среди всех остальных. Другие участники тоже начали класть свои сувенирные камни в воду, но ни у кого не произошло подобной метаморфозы, все камни оставались того же цвета, как и были раньше, признаков красного цвета не было вообще на камнях.

По всей видимости цвет камню придала активизировавшаяся на нём водоросль. Водоросль очень активна начала размножаться и через пару дней заразила уже рядом с ней лежащие камни, на которых стали появляться красные вкрапления. Есть предположение что это одна из малоизученных на данных момент видов водорослей, клетки которого почти полностью заполнены жидким жиром предотвращая их от гибели в сухом состоянии и пигментом каротином, придающем ему такой цвет. Водоросль находится в сухом состоянии, в своем роде в «спящем» режиме и при увлажнении как бы «оживает» (как известно, некоторые водоросли могут находиться в таком «спящем» состоянии и обходится без воды до 40 лет).
Камень, привезенный муромлянином с "Горы мертвецов", поменял свой цвет на кроваво-красный

Этот камень возможно также может пролить свет на трагедию «Дятловцев». Как известно кожа у найденных «Дятловцев» в ручье была жёлтого, даже оранжево-красного оттенка, чему часто приписывают воздействие какими-либо веществами во время испытания оружия, под которое они якобы и попали. Но вполне может быть, что всё банально как всегда проще и цвет коже придала вот эта самая водоросль, которая оказалась неожиданно именно на этом камне, в которой большое содержание пигмента каротина. Эта неожиданная находка, которая «подарила» группе из Мурома и экспедиции печально известная на весь мир «Гора Мертвецов», вполне может быть действительно ценным «подарком» Таинственной Горы в деле гибели «Дятловцев» и может дать ответ на одну из мучающих многих загадок гибели группы: желтоватый, оранжево-красный оттенок кожи погибших, найденных в ручье. Это, в итоге и может прояснить тайну этого трагического случая.
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий