» » В Муроме Елену Малышеву с сыном посадили за кражи

В Муроме Елену Малышеву с сыном посадили за кражи

11:41, 05.05.16
4 965
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Муромский городской суд приговорил мать с сыном Малышевых к 5 годам лишения свободы каждого. Они признаны виновными в совершении кражи. Максим Малышев, 1988 года рождения и его мама Елена Малышева, 1969 года рождения решили поживиться.

Суд установил, что находясь в Муроме, они узнали из газеты о продаже квартиры. Как сообщает пресс-служба Владимирской областной прокуратуры, 8 марта 2014 года осужденные приехали по адресу и, выдавая себя за покупателей, незаконно проникли в нее. В то время, когда Елена Малышева смотрела квартиру, ее сын отлучился, в одной из комнат он обнаружил шкатулку с золотыми украшениями, которые похитил.

После этого Малышевы покинули жилое помещение, а похищенное сдали в ломбард. Полученные средства они потратили на собственные нужды. Ущерб потерпевшей был оценен в 19 тысяч рублей.

Осужденные, уроженцы Челябинской области, без постоянного места жительства. Совершенная кража не первая на их счету. За аналогичные преступления они уже были осуждены в Челябинской и Орловской областях, а также Ковровским городским судом Владимирской области.

В ходе следствия и в суде Малышевы факт совершения хищения чужого имущества признали, однако заявили, что в квартиру проникли законно.

Однако суд, по результатам судебного рассмотрения, согласился с позицией государственного обвинителя относительно правильности квалификации действий подсудимых. Мылышевы теперь отсидят в колонии общего режима по 5 лет. Кроме того суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба.

Источник Молва33 и прокуратура Владимирской области
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий