» » Арбитражный суд оставил без удовлетворения иск к Спасо-Преображенскому монастырю.

Арбитражный суд оставил без удовлетворения иск к Спасо-Преображенскому монастырю.

17:29, 17.03.16
3 193
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Сегодня дело о самом большом в новейшей истории иске к Русской православной церкви рассмотрел владимирский арбитражный суд. Речь идет о строительной компании, которая построила православную гимназию в Муроме. В проектном институте «Гипроком», который и занимался работами, утверждают: денег строителям так и не заплатили. Заказчиком работ выступил муромский Спасо-Преображенский монастырь. К нему и предъявлен огромный иск.

Построить в Муроме новое здание православной гимназии ещё в 2012 году предложил Сергей Степашин. Тогда он возглавлял Счётную палату, которая и выступила основным спонсором строительства.

Заказчиком строительства гимназии выступил муромский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Однако его представители заявляют: функции были переданы компании «Капитал Строй». По словам представителей монастыря, деньги за объект фирме были перечислены. Но «Капитал Строй» обанкротился и сейчас находится в стадии ликвидации. Компания «Гипроком» выполнила работы, но денег за них не получила и подала иск в суд. Организация требовала от Спасо-Преображенского монастыря 292 миллиона рублей. Арбитражный суд оставил иск и апелляционную жалобу «Гипрокома» без удовлетворения.
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
вася пупкин 17 марта 2016 19:27
получается люди работали за спасибо

Добавить комментарий