» » Муромскую фанеру задержали на границе с Польшей

Муромскую фанеру задержали на границе с Польшей

17:40, 01.02.16
3 672
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Более 90 фур ЗАО «Муром» не могут отправится с экспортной фанерой в Европу из-за прекращения автоперевозок через Польшу.

С 1 февраля прекратились автоперевозки между Россией и Польшей, т.к. Российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

Это событие может существенно повлиять на одного из крупнейших экспортеров Владимирской области – фанерный завод «Муром». Более 90% его продукции отправляется в Европу, США и Канаду. Сейчас, уже несколько фур не смогли загрузиться фанерой в связи с перекрытием дороги через Польшу. Соответственно это повлияет как на финансовые показатели, так и на взаимоотношения с иностранными партнерами.

«Мы не собираемся сидеть сложа руки, сейчас прорабатываем альтернативные варианты доставки грузов железнодорожным путем и контейнерами. Сейчас наша коммерческая служба просчитывает на сколько это повлечет за собой удорожание логистики» - комментирует ситуацию генеральный директор ЗАО «Муром» Ольга Тихонова.
+5
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
alekcneon 2 февраля 2016 19:45
а чё морем нельзя через болгарию или румынию

Аватар
Жу-Жу 3 февраля 2016 16:21
ага, вплавь по морю на фанере

Добавить комментарий