» » Рычков поддержал инициативу создания общественной организации помощи детям с синдромом Дауна

Рычков поддержал инициативу создания общественной организации помощи детям с синдромом Дауна

17:39, 15.12.15
1 273
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
В Муроме будет создана общественная организация, помогающая детям с синдромом Дауна. Такое решение было принято во время единого дня приема граждан, который провел глава округа Муром Евгений Рычков. В разные структурные подразделения администрации со своими вопросами обратилось несколько десятков жителей Мурома.

Детей с синдромом Дауна в Муроме проживает около 10 человек. В день единого приема мамы двоих малышей обратились к главе округа Муром Евгению Рычкову с просьбой создать в городе общественную организацию, объединяющую детей и их родителей. Уже сегодня по распоряжению главы мам приняла директор Центра поддержки общественных и социальных инициатив Ирина Куликова.

- Мы договорились, что в ближайшее время мы предоставим им помещение в Центре поддержки по адресу Советская, 49. Все родители, которые имеют детей с таким заболеванием, определят свою программу. Всю необходимую юридическую помощь мы обеспечим, - рассказала Ирина Куликова.

Общие итоги единого дня приема подвели уже сегодня. Всего работникам административных служб и ведомств было задано более 30 вопросов. Работа по их решению началась уже в день обращения. В частности, сразу несколько вопросов касалось предоставления жилых помещений. Сегодня в Управлении жилищной политики прошли встречи с заявителями. По нескольким обращения работники администрации вместе с соответствующими специалистами спланировали выезды на дом для составления актов обследования.
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий