» » Из за ревности 15-летний муромлянин избил соперника битой.

Из за ревности 15-летний муромлянин избил соперника битой.

10:06, 08.10.15
4 424
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя города Мурома.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
По версии следствия, 13 июля 2015 года обвиняемый находился на улице с группой сверстников, один из них предложил ему «проучить» знакомого, встречающегося с 16-летней девушкой, которой он симпатизирует.

Согласившись, подросток, дождавшись темного времени, надел на лицо маску, вооружился бейсбольной битой, выследил потерпевшего и неожиданно напал на него. Изменив голос, он потребовал от парня прекратить встречаться с девушкой, а затем нанес множественные удары битой в различные части тела, похитил у потерпевшего мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей и с места преступления скрылся, заметив на улице прохожего.

О произошедшем 17-летний пострадавший и его родные сразу же сообщили в правоохранительные органы.
Известно, что 15-летний подросток состоит на учете в органах системы профилактики и относится к категории так называемых "трудновоспитуемых" детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подразделение-следственный отдел по городу Муром
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий