» » В Муроме по «горячим следам» задержали квартирного вора

В Муроме по «горячим следам» задержали квартирного вора

10:12, 01.10.15
3 949
1-ая полоса / Лента новостей / Новости / Происшествия
27 сентября 2015 года рано утром в дежурную часть ММ ОМВД России «Муромский» поступило сообщение от местного жителя о том, что в соседнюю квартиру пытается проникнуть неизвестный мужчина.

Дежурным межмуниципального отдела по указанному адресу незамедлительно был направлен наряд ОР ППСп для выяснения обстоятельств.

Прибыв на место и войдя в подъезд, сотрудники полиции услышали, что, какой-то предмет упал в шахту лифта. А потом следом на лифте спустился мужчина, который и был задержан полицейскими. Впоследствии выяснилось, что данный гражданин совершил незаконное проникновение в квартиру. У дверей вскрытой квартиры полицейские обнаружили сумки с имуществом (шубы, изделия из золота, алкогольная продукция на общую сумму 300 тысяч рублей).

Как стало известно оперативникам, находясь в квартире, злоумышленник услышал шум подъезжающей машины. Посмотрев в окно, он увидел, что это сотрудники полиции. Он выбежал из квартиры, при этом выбросив в шахту лифта орудие взлома. Но когда спустился на лифте, попал в руки вовремя подоспевших сотрудников ОР ППСп.

В ходе дачи показаний задержанный пояснил, что выслеживал пустующую квартиру. Для этого он приклеил к двери листок с дерева, а потом следил, будет он сорван владельцем или нет.
В Муроме по «горячим следам» задержали квартирного вора

Следственным отделом ММ ОМВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ. Фигурант арестован.


Источник: https://33.mvd.ru
0
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
вадим 29 января 2016 22:50
молодцы конечно но вот вопрос где вор в сентябре нашел на дереве зеленый листок?

Добавить комментарий