EUR 71,13 USD 63,95
» » "Торпедо" не хочет делиться с "Муромом"

"Торпедо" не хочет делиться с "Муромом"

Футбольные клубы Владимира и Мурома сразились за областные деньги. Заочное противостояние команд произошло на публичных слушаниях регионального бюджета. Сейчас финансовую поддержку областной казны имеет только "Торпедо". Черно-белые получают 18 миллионов рублей в год.

Депутат ЗакСобрания Сергей Казаков, кстати довольно частый гость домашних матчей ФК "Муром", предложил делить деньги между клубами. А его коллега Игорь Лашманов выступил с инициативой поддержки только той команды, которая заняла более высокое место. Такой подход будет более справедливым считает муромский депутат.

Сейчас "Муром" отстает от "Торпедо" всего на 2 очка, имея игру в запасе(очная встреча команд состоится 6 апреля на поле муромлян). Зато посещаемость муромского стадиона одна из самых высоких во всей Лиге. На домашний матч городской команды в Муроме приходит в 2 раза больше зрителей, чем в областном центре. Именно критерий посещаемости должен стать ключевым при выборе того, кому оказывать финансовую поддержку, считает Вячеслав Кузин директор департамента финансовой, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области.

По словам директора "Торпедо" Александра Акимова, на следующий год команда уже подготовила смету. И никаких разговоров, что бюджет клубу не подпишут не было. Также он почему-то назвал "Муром" более богатым клубом, правда, никаких конкретных цифр при этом не назвал.

Не исключено, что областные деньги не достанутся никому. Депутатам напомнили о президентском наказе сократить финансирование профессиональных команд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.