EUR 92,6 USD 78,87
» » Жители Мурома спасли тонущих детей

Жители Мурома спасли тонущих детей

О трагедии, которая могла произойти в нашем городе, мы узнали из популярной социальной сети. Муромлянин Михаил Маннанов 1959 года рождения опубликовал вчера вечером такую запись.
Жители Мурома спасли тонущих детей

- Уважаемые родители села Карачарово! Прошу Вас всегда думать о Ваших детях. Вы знаете, как коварна река в вашем районе. Третьи сутки моя жена только думает о происшедшем, поэтому пишу сегодня. 25 июня две девочки ориентировочно 14 и 9 лет пришли около 1 часа дня на Ваш пляж. Это метров 200 от спуска катеров вверх по течению. Мы слышали как старшая (с возрастом могу ошибаться, у меня внуки) предложила пойти ближе к косе и поплыть вдоль берега. Через некоторое время жена закричала (я ловил с берега) что девочки тонут. Спасибо мужчине (думаю таксист, на крыше машины 2 антены) который оставил свою маленькую дочь и бросился мне помогать. Честно, без него одной бы сегодня не было. Фамилии. имена не спрашивали, сами в шоке. Младшая потом переоделась в майку с сине-фиолетовыми блесками. Родители дорожите своими детьми. 25 июня у них день рождения. И сказали они, что родители дома... (орфография сохранена).

Несомненно, мужчины предотвратили страшную трагедию, подобно той, которая произошла 3 июля 2016 года. Тогда на Карачаровской косе утонула 11-летняя девочка. На пляже она находилась вместе со своим отцом и братом. Тело ребенка было найдено на следующий день. Позже Муромский городской суд приговорил отца погибшей к году исправительных работ с взысканием 10 процентов из заработка в доход государства. Кроме того, судом в пользу мамы ребенка в счет возмещения причиненного морального ущерба с осужденного было взыскано 100 тысяч рублей.

Напомним, единственным местом в Муроме, разрешенным для купания является городской пляж - набережная в районе левого берега Оки (съезд по ул.Воровского) 250-300 м, вверх по течению реки. Остальные водоёмы муромляне для собственной же безопасности должны обходить стороной.

Перечень мест ЗАПРЕЩЕННЫХ для купания:

1. Нижний, средний и верхний пруды на ручье Вербовка микрорайона "Вербовский"
2. Участок р.Ока в районе Якиманской Слободы (протяженность 1 км)
3. Участок р.Ока в районе Карачарово (протяженность 1 км)
4. Пруд в районе ВЧТР Муром ОАО "Вагонно-ремонтно компания - 3"
5. Технический водоем ЗАО "Выбор"
6. Водоем д.Нежиловка
7. Водоем пос. Муромский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.