EUR 92,6 USD 78,87
» » Соседи испортили воздух

Соседи испортили воздух

Все чаще жители округа Муром стали обращаться в управление жилищной политики с жалобами на своих соседей. Речь идет о квартирах, превращенных в филиалы городской свалки или приюты для животных.
К примеру, в доме на улице 30 лет Победы стоит жуткий запах с нотками экскрементов и гниения. По словам соседей, это результат несметного количества кошек, которых на протяжении многих лет разводит жительница Вербовского.
Соседи испортили воздух
Соседи испортили воздух

Не легче живется и тем, кто соседствует с нехорошей квартирой на улице Ленинградской. Уже в подъезде можно увидеть тараканов. Что же творится за дверью квартиры, представить страшно. По словам соседей, местный житель организовал в квартире филиал городской свалки. Странности за мужчиной стали замечать пару лет назад, когда по ночам он стал мешками таскать хлам в квартиру. С тех пор жильцы страдают от нашествия насекомых и запаха.
Соседи испортили воздух
Соседи испортили воздух

- Пахнет оттуда очень сильно. Окна на 2-ом и 3-ем этажах всегда открыты, - говорят соседи.

У врачей-психиатров есть даже термин – «синдром Плюшкина». Как правило, собирательством страдают одинокие пожилые люди. Психическое расстройство, по словам врача Ивана Фефелова, тут, как говорится, налицо. А вот, так называемые, кошатницы, напротив, не всегда оказываются больными.
- У нас такая ситуация была. Женщина развела очень много кошек. Беспокоились родственники, соседи. Мы к ней применили санкции: госпитализировали на обследование, чтобы выяснить причину такого поведения. В результате получили заключение, что данная пациентка психическим расстройством не страдает. В заключении было написано, что это проблема, связанная с образом жизни. Всё: наши полномочия в этом плане закончились. К таким людям уже применяются административные или уголовные санкции, - пояснил врач -психиатр, заведующий диспансерным психо-неврологическим отделением ГБ№3 Иван Фефелов.

Сотрудники психо-неврологического отделения нередко проводят освидетельствования подобных граждан по жалобам от участковых и Комитетов общественного самоуправления. Но, к сожалению, лечение людей со странностями, если они конечно не несут прямой угрозы для окружающих, проводится только с их согласия. Но как жить, если твой сосед вроде бы не угрожает убийством, но, в прямом смысле, отравил воздух? В таких случаях и помогает управление жилищной политики. В ходе рейдов по заявлениям от граждан проверяются факты ненадлежащего соблюдения правил проживания в квартирах. Нанимателей муниципального жилья через суд обязывают навести порядок, в противном случае речь даже может идти о выселении.
Соседи испортили воздух

- Гражданский кодекс предусматривает статью 293, которая обязывает органы местного самоуправления обращаться в суд с иском о продаже жилых помещений, принадлежащих собственникам, с публичных торгов. Но, хочу заметить, что это мера крайняя. Наша цель – побудить собственников свои жилые помещения привести в надлежащее состояние, - отмечает сотрудник управления жилищной политики администрации о.Муром Валентина Радева.

И подобные прецеденты в истории Мурома уже были. Поэтому любителям хлама и чрезмерного количества живности, чтобы не потерять свое жилье завтра, стоит принять меры уже сегодня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.