EUR 70,68 USD 62,81
» » Муромские святые "берут" города

Муромские святые "берут" города

Памятники Петру и Февронии установлены уже в 60 городах России и продолжают воздвигаться. На прошлой неделе стало известно, что скульптурная композиция? посвященная муромским святым? украсит столицу. Ее планируют установить в сквере на Большой Сухаревской площади. Это будет первый памятник Петру и Февронии в Москве.

А в Нижнем Новгороде 31 декабря 2018 года должны установить уже второй памятник муромской супружеской чете. Новая городская скульптура появится в Приокском районе на Аллее любви около дома № 194 на проспекте Гагарина. В конце августа конкурсная комиссия выбрала проект скульптора Алексея Щитова и архитектора Ольги Ванчиной. Ранее власти представили подлинные уникальные древнерусские рукописные книги о житии святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Выяснилось, что сын Петра и Февронии был союзником основателя Нижнего Новгорода. Установка памятника Петру и Февронии в столице Приволжья обойдется в 3,5 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.