EUR 73,95 USD 66,61
» » Выставка «Игорь Сухов. К 60-ти летию художника» (0+)

Выставка «Игорь Сухов. К 60-ти летию художника» (0+)

В своем творчестве И. Сухов использует различные техники – па-стель, темпера, рисунок, монотипия, линогравюра… Его работы, невозможные без натуры, отнюдь не грешат фотографичностью ре-ализма, натуралистическими деталями и мелочными подробностя-ми, которые часто убивают образ. Узнаваемый творческий почерк – не самоцель, а органичная, неотъемлемая составляющая работ, в которых нет крикливости, желания во что бы то ни стало обратить на себя внимание, дешевой позы «а я вот такой». Есть нечто сродни мудрому спокойствию, основанному на уверенности в знании того, что доступно не всем; нет миссионерской агрессивности, стремле-ния навязать свое понимание искусства как единственно верное.

И. В. Сухов окончил муромскую детскую художественную школу, затем поступил на художественно-графическое отделение Юрьев-Польского педагогического училища. Вернувшись в родной город, с 1982 по 1986 гг. работал художником в Муромском филиале Вла-димиро-Суздальского музея-заповедника, как назывался тогда Му-ромский историко-художественный музей. С тех пор И. Сухова связывает с коллективом музея теплая дружба и сотрудничество.

В 1987 г. И. Сухов начал работать во Владимирском отделении Ху-дожественного фонда СССР. Это был период большой творческой активности: только за три года Игорь Сухов показал свои работы почти на 30 вернисажах, в том числе впервые участвовал во Всесо-юзной выставке «Молодость страны», прошедшей в Манеже в Москве. Творческий накал не прошел впустую, и в 1991 г. Игорь Сухов был принят в члены Союза художников России. С 2002 г. он возглавляет созданное в городе некоммерческое партнерство «Му-ромские художники». Работы И. Сухова находятся во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, Муромском историко-

художественном музее, Центре Изобразительного искусства (Вла-димир), музее В. Набокова (Санкт-Петербург), в частных собрани-ях.

Не оставляя светское творчество, И. Сухов занимается иконописа-нием. Им созданы иконы для иконостасов многих муромских церк-вей, храмов Владимирщины и Подмосковья, рижского Кафедраль-ного собора (Латвия). Есть иконы Сухова и в частных собраниях. В 1997 г. работы И. В. Сухова экспонировались на Международной выставке современного православного искусства в Третьяковской галерее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.